НАВЕРХ

Опубликовано фото четырех пакетов наград экс-зама Шойгу Иванова

Защита обвиняемого в получении взятки замминистра обороны Тимура Иванова представила его награды на заседании суда по изменению меры пресечения.

Фото наград Иванова опубликовала журналистка Ксения Собчак в телеграм-канале «Кровавая барыня». Они сложены в несколько стопок, в каждой из которых около 13 медалей и орденов. Адвокату задержанного понадобилось четыре пакета и два помощника, чтобы доставить все награды в Мосгорсуд.

В Мосгорсуде один из адвокатов Иванова Мурад Мусаев отметил, что тот на протяжении долгих лет удостаивался различных наград.

Награды замминистра обороны РФ Тимура Иванова
Фото: © телеграм-канал «Кровавая барыня»

«Среди подписантов наградных удостоверений, которые мы представили, есть президент России, премьер-министр, секретарь Совета безопасности, председатель Следственного комитета, который расследует данное дело, руководитель военной контрразведки, которая сопровождает его», — цитирует Мусаева «Коммерсантъ».

Но награды не помогли, суд признал арест Иванова законным. Он вместе с предпринимателем Сергеем Бородиным обвиняется в получении взятки в 1,185 миллиарда рублей от коммерсантов в обмен на выгодные строительные контракты. Иванов отстранен от должности замминистра обороны.

Еще по теме
Оглашен приговор физику Маслову по делу о госизмене
ОНК сообщила об условиях содержания генерала Кузнецова в СИЗО
Обвинение запросило 17 лет для физика Маслова по делу о госизмене
Стрелявший в премьера Словакии оказался писателем
смотреть все
Обсуждение (8)