НАВЕРХ

Школьники едут в Дагестан, чтобы успешно сдать ЕГЭ

Фото с сайта trk-istoki.ru

В Дагестане появился новый сезонный вид путешествий — ЕГЭ-туризм. Если в прошлом году он не выходил за рамки региона, то сейчас сдавать ЕГЭ-2013 в Дагестан приезжают выпускники со всей России, потому что знают: сдать будет легко. Суть ЕГЭ-туризма заключается в том, что школьники вместе с родителями приезжают сдавать экзамен в Дагестан, причем не в столицу, а в сельские школы — там проще, потому что никто не следит ни за шпаргалками, ни за сотовыми телефонами. А дагестанские школьники и вовсе признаются без стеснения: "Сочинение писали по аське — учительница помогала", "Родители платили, чтобы нам разрешили вынести работу из кабинета".

По словам экспертов, за успешную сдачу ЕГЭ платят везде. Только где-то больше, а где-то, например в Дагестане, меньше. Цена выноса работы из аудитории в сельской школе — 2 тысячи рублей. В Махачкале дороже — порядка 15 тысяч. За полчаса опытный специалист сделает все задания, проставит ответы и вернет работу выпускнику, а тот сдаст ее учителю.

Стоит отметить, что на следующий день после экзамена по русскому языку, прошедшего 27 мая, некоторые СМИ сообщили о многочисленных нарушениях при сдаче ЕГЭ в Дагестане.

Еще по теме
Вузам позволили проводить экзамены удаленно с помощью биометрии
Школьникам запретят доступ к «негативному» интернету
Рособрнадзор отказался упрощать задания ЕГЭ
Опубликовано расписание ЕГЭ в 2021 году
смотреть все
Обсуждение (15)