НАВЕРХ

Анджелине Джоли пришлось удалить грудь

Фото с сайта www.rewalls.com

Голливудская актриса Анджелина Джоли перенесла мастэктомию — операцию по удалению молочной железы, чтобы предотвратить риск развития рака груди. Об этом сама актриса написала в газете The New York Times. Джоли отметила, что высокий риск онкологического заболевания у нее наследственный, так как ее мать скончалась от этого недуга в 56 лет, после почти 10-летней борьбы с раком.

"Я всегда говорила близким, что не надо за меня волноваться, но на самом деле я являюсь носителем "дефектного" гена BRCA1, что резко повышает риск развития рака молочной железы и рака яичников. Мои врачи предположили, что у меня было 87% вероятности развития онкологического заболевания груди. Как только я узнала об этом, я решила минимизировать риск", — сообщила Джоли.

Профилактическая хирургическая операция по удалению молочной железы состоялась в конце апреля. Затем ей реконструировали грудь с помощью имплантантов. Актриса не жалеет, что пошла на этот шаг. По ее словам, она решила написать о перенесенной операции, которая является труднейшим для любой женщины испытанием, чтобы помочь другим женщинам, оказавшимся в схожей ситуации. В частности, Джоли отметила, что после мастэктомии шанс развития рака груди уменьшился до 5%.

"Я могу сказать своим детям, что они не должны бояться, что могут потерять меня из-за рака. Они могут увидеть мои небольшие шрамы, но не более того. Во всем остальном я для них просто мама, как и была всегда", — заявила голливудская звезда. Джоли добавила, что ее партнер Брэд Питт поддерживал ее в течение трех месяцев на протяжении лечения. "Нам даже удалось найти моменты, чтобы посмеяться вместе", — рассказала актриса.

Еще по теме
Роспотребнадзор посоветовал, как избежать оспы обезьян
Две вакцины от коронавируса стали не нужны
Врач предупредила об опасности помидоров
Фармаколог рассказала об экономии на лекарствах
смотреть все
Обсуждение (18)