НАВЕРХ

В Москве травят собак, выгуливаемых без намордников и поводков

Фото Sibnet.ru

Уголовное дело возбуждено по факту убийств собак в парке на западе Москвы. Об этом сообщил представитель УВД Западного округа столицы Юлия Макарцева.

Причиной возбуждения уголовного дела стали обращения граждан о гибели собак в парке "50-летия Октября" и на прилегающих к нему территориях. Дело возбуждено по факту "жестокое обращение с животными".

По поступившим ранее в СМИ данным, от отравления после прогулок в этом парке мучительно погибли от 40 до 70 собак. Хозяева погибших животных подали заявление в полицию. В убийствах животных собаководы подозревают так называемых "догхантеров", раскладывающих в парке отраву. Владельцы погибших животных объявили награду до 100 тысяч рублей за информацию о виновниках гибели собак.

В минувшие выходные на прилегающей к парку территории появились объявления с требованиями к владельцам собак соблюдать правила их выгула, в том числе с требованиями держать животных на поводках и в намордниках. "Если же парк снова будет похож на большую псарню, то выброс приманок будет много масштабнее и в сердцевине приманок будут мелкие рыболовные крючки и аманитотоксин", — говорилось в объявлениях.

Еще по теме
Жара покинет Новосибирск
Теплая погода ожидается в выходные в Забайкалье
Ливни на Алтае помогут улучшить состояние посевов
Следы древнейшего на Земле пожара обнаружили в Европе
смотреть все
Обсуждение (37)