НАВЕРХ

Боксер отправил в больницу двух новосибирцев за аморальное поведение

Фото с сайта sovsibir.ru

Суд Калининского района Новосибирска вынес обвинительный приговор в отношении 19-летнего Евгения Шараева. Боксер-тяжеловес, подающий большие надежды на олимпийское золото в Лондоне, обвинялся в избиении двух мужчин.

Как сообщила Sibnet.ru старший помощник областного прокурора Наталья Маркасова, в ночь на 14 апреля прошлого года Евгений Шараев, его жена и ребенок переходили проезжую часть улицы Богдана Хмельницкого. "Мимо проезжал автомобиль, в котором находились двое парней, — говорит Наталья Маркасова. — Они услышали удар по корпусу автомашины и вышли из нее. Возникла ссора, а затем драка".

Шараев, мастер спорта по боксу, член сборной России, спортсмен-инструктор детско-юношеской школы олимпийского резерва нанес потерпевшим несколько ударов. В результате, один из потерпевших получил закрытую черепно-мозговую травму, а второй был доставлен в больницу с ушибом головного мозга и переломом лобной кости.

"Конфликт между мужчинами произошел из-за того, что потерпевшие оскорбили супругу 19-летнего боксера, — сказала Маркасова, — девушка якобы задела автомашину при переходе дороги".

Из автомобиля вышел водитель, который подошел к жене боксера и стал высказывать претензии на повышенных тонах. "Мужчина общался в грубой, оскорбительной, нецензурной и агрессивной форме, — сообщили Sibnet.ru в Калининском суде, — жестикулируя при этом руками. Водитель уверял, что девушка нанесла удар по проезжавшему автомобилю и повредила его, требуя взамен денежной компенсации".

Суд учел, что поводом для преступления послужило "аморальное поведение одного из потерпевших". Сам боксер частично признал свою вину и заявил, что лишь защищал честь супруги и ребенка. Якобы действовал в пределах необходимой обороны, пиная лежащего человека по голове. В итоге Шараева приговорили к трем годам условного лишения свободы с испытательным сроком два года.

Евгений Шараев занимается боксом с 12 лет. Неоднократный победитель различных соревнований  по боксу. Среди его побед – первое место в турнире десятикратного чемпиона мира Юрия Арбачакова, где новосибирский боксер в течение одного раунда дважды отправил своего соперника в нокдаун. Большинство соперников Шараев побеждал досрочно. По словам тренера новосибирского боксера Александра Митина, "ему сложно найти соперника в Новосибирской области, и мы поехали в другие города, где он доказал, что сильнейший в Сибири".

Еще по теме
Издевательства над ребенком на Алтае заинтересовали Бастрыкина
Раскрыто убийство семьи в Омской области
СК составил фоторобот убийцы омской семьи
Как отличить звонок из банка от уловок мошенников
смотреть все
Обсуждение (36)