НАВЕРХ

Десантники требуют отставки Сердюкова

Анатолий Сердюков. Фото с сайта vostokmedia.com

Союз десантников России выступил с обращением к Дмитрию Медведеву, в котором требует уволить министра обороны Анатолия Сердюкова. "Мы объявляем министра обороны Сердюкова "нерукопожатным" и требуем от президента отстранить его от должности", — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации.

"Создавая видимость благополучного состояния армии, маскируя свои ошибки и корыстные цели под преобразования, Сердюков и его ставленники создали прямую угрозу безопасности государства", — утверждается в заявлении.

Десантники также обвиняют министра в "неуставных отношениях" по отношению к Герою России полковнику Красову. Напомним, скандал разгорелся после визита Анатолия Сердюкова в Рязанское училище. Там глава Минобороны, по утверждению свидетелей, публично обругал начальника Центра и потребовал убрать храм, построенный на территории воинской части. После этого в некоторых СМИ появились сообщения о том, что Владимир Путин потребовал от Анатолия Сердюкова написать рапорт об отставке. Однако информация не подвердилась.

Председатель Союза десантников Владислав Ачалов уточнил, что инцидент с участием главы Минобороны в училище был лишь каплей, переполнившей чашу. "Основный посыл: не убрать Сердюкова, а остановить то, что происходит под его руководством", — заявил Ачалов.

Десантники также намерены провести 7 ноября в Москве митинг под названием "Защитим армию и флот от произвола чиновника Сердюкова А.Э.".

Еще по теме
Путин поздравил «специальных военнослужащих»
Военные в Бурятии запустили двигатель легендарной «Катюши»
Россия сохранит армейский призыв
Пашинян заявил о небоеспособности российских «Искандеров»
смотреть все
Обсуждение (14)