НАВЕРХ

Медведев обязал глав спортивных федераций "вкалывать 24 часа в сутки"

Дмитрий Медведев. Фото с сайта krasnoturinsk.info

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что руководители спортивных федераций должны "вкалывать 24 часа в сутки". На заседании президентского Совета по спорту в Сочи Медведев напомнил чиновникам, что президент спортивной федерации — должность, "где нужно работать, а не штаны просиживать, и не по заграницам кататься". По мнению президента, на таких постах должны находиться "профессионалы, хорошо подготовленные, понимающие, что нужно делать для спортсменов, каким образом организовать тренировочный процесс, откуда деньги взять".

Медведев также заявил, что имеет смысл поставить под вопрос существование некоторых спортивных федераций. "Я не навязываю никаких решений сейчас, но есть тут свои идеи", — сказал президент. Он также напомнил, что по результатам Игр в Ванкувере главы семи из 12 федераций олимпийских видов спорта отправлены в отставку.

Кроме того, Медведев пообещал внимательно выслушать доклад председателя Счетной палаты, которая должна проверить расходование бюджетных средств (более трех миллиардов рублей) на подготовку российских спортсменов к Олимпиаде-2010, где Россия заняла лишь 11-е место в общем зачете. "По результатам определимся, что с этим делать — или просто послушать, или в прокуратуру отправить", — заявил президент.

Еще по теме
"Когда заиграл гимн, так захотелось, чтобы он был российским…"
Добровольное начало
"Народную" медаль Плющенко отправят в путешествие по России
В Якутске отлита "народная" медаль для Евгения Плющенко
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (11)