НАВЕРХ

Тарасова оправдала рукоприкладство в спорте

Татьяна Тарасова
Фото: © пресс-служба «Первого канала»

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила, что иногда можно прибегнуть к рукоприкладству во время занятий со спортсменами, а также кричать на них.

«Вот треснуть можно. С большим удовольствием! Я такое практиковала к своим спортсменам, а они потом улучшались. Этот способ редко применяемый, но эффективный. Тренер должен быть умным. Надо делать так, как надо, а это знает только тренер», — заявила Тарасова в интервью Sport24.

Тренер добавила, что на спортсмена можно повышать голос. Это делают в ситуациях, когда «человек сто раз делает ошибку, которая может привести к тяжелой травме».

Ученица Тарасовой, олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова вспомнила, как тренер однажды влепила ей пощечину. «Когда она меня ударила, это был психологический прием, она одним движением привела меня в чувство, в порядок. Но в остальное время она была ласковой мамой», — рассказала экс-фигуристка «Советскому спорту».

Разговоры о допустимых тренерских методах возобновились после выхода интервью олимпийской чемпионки, гимнастки Маргариты Мамун. Она сказала, что не поддерживает любое насилие, физическое или моральное.

Еще по теме
Винер сочла «американским заказом» интервью гимнастки Мамун
Винер назвала Путина «помазанником Божьим»
Чемпионка Олимпиады отодрала слова «сборная России» с подаренного авто
Французская спортсменка объяснила допинг сексом и избежала наказания
смотреть все
  • зарядка
  • супы
Обсуждение (1)