НАВЕРХ
Актуальная тема
Военная операция на Украине
Актуальная тема
Военная операция на Украине

Макрон допустил отправку войск Запада на Украину

Возможность отправки сухопутных войск западных стран на Украину обсуждалась на конференции в Париже, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон по итогам встречи.

«Сегодня вечером все обсуждалось в свободной и прямой манере. Консенсуса относительно официальной отправки сухопутных войск нет, но с течением времени ничего исключать нельзя», — цитирует ТАСС Макрона.

По его словам, западные страны «намерены сделать все, что необходимо, чтобы Россия не могла» одержать верх в этом конфликте. «Все возможно, если это полезно для достижения нашей цели», — отметил президент Франции.

Ранее с тревогой о возможной отправке натовских войск на Украину заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо. Он сказал, что ни в коем случае не отправит туда словацких солдат.

Встреча в Елисейском дворце прошла в Париже 26 февраля. В ней приняли участие канцлер ФРГ Олаф Шольц, президент Польши Анджей Дуда и премьер-министры около 20 стран ЕС.

Соединенные Штаты на встрече представлял помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймс О'Брайен, а Великобританию — глава МИД Дэвид Кэмерон.

Тема: Военная операция на Украине
Франция поставила Украине новую партию гаубиц САУ CAESAR
Глава ВЦИОМ рассказал о запросе россиян на мир
Польский эксперт рассказал о самом эффективном оружии России
Десантники элитного подразделения ВСУ в полном составе сдались в плен
смотреть все
Обсуждение (44)