НАВЕРХ
Актуальная тема
Военная мобилизация
Актуальная тема
Военная мобилизация

«Нажмите решетку»: как ирония спасает резервистов

Пользователи Сети грустно иронизируют над частичной мобилизацией, которую объявили в России 21 сентября. Основной идеей мемов стала попытка избежать призыва.

По словам министра обороны РФ Сергей Шойгу, в рамках частичной мобилизации будет призвано 300 тысяч резервистов. Это около 1,1% всех резервистов России.

Фото: © соцсети

После объявления частичной мобилизации у людей возникло множество вопросов, в частности — кто попадет в число 300 тысяч призывников.

Фото: © соцсети

По официальной информации, призвать планируется резервистов с военными специальностями, имеющих боевой опыт. 

Фото: © соцсети

В Сети начали шутить о том, что мужчины призывного возраста всеми способами будут стремиться избежать мобилизации, вплоть до готовности изменить пол.

Фото: © соцсети

Мо многих мемах задан грустный тон. Например, что ждать ничего хорошего жителям России уже не стоит, а долгосрочные планы не имеют места в современных реалиях.

Фото: © соцсети

Объявление частичной мобилизации породило много слухов. Например, сообщалось, что повестки будут приходить через Госуслуги, поэтому в работе сайта произошел сбой. Минцифры опровергло эту информацию.

Фото: © соцсети

Самыми популярными запросами в поисковиках стали вопросы о том, кто подлежит мобилизации и как вручают повестку. Также россияне интересуются — сколько планируется призвать в разных регионах.

Фото: © соцсети

В четверг Минобороны сообщило, что граждане, находящиеся за пределами России, но стоящие на воинском учете по месту жительства в РФ, могут быть призваны на службу в рамках мобилизации. 

Однако правила вручения повестки все те же — повестка считается врученной, если она получена под роспись лично в руки.

Тема: Военная мобилизация
Кредитные каникулы ввели для мобилизованных
Семьи мобилизованных освободят от пеней по ЖКХ
Термоноски и таблетки: что взять с собой мобилизованному
Россиянам вручили повестки на грузинской границе
смотреть все
Обсуждение (4)