НАВЕРХ

Лавров назвал Украину «страной-попрошайкой»

Фото: © пресс-служба ООН

Украина все время что-то клянчит, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи министров Организации Договора о коллективной безопасности. По его словам, Киеву следовало бы иметь достоинство.

«Это у них привычка, это вошло в правило у них — что-нибудь обязательно клянчить у Запада», — сказал глава МИД. В качестве примера Лавров привел ситуацию со строительством «Северного потока-2», против которого выступал Киев.

Министр напомнил, что Украина неоднократно просила западные страны остановить проект подводного газопровода. А когда поняла, что это невозможно, принялась требовать деньги в качестве компенсации.

Он также отметил, что Киев назойливо просится в НАТО и Евросоюз. В частности, на недавних переговорах президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена украинский лидер в очередной раз потребовал членства в Североатлантическом альянсе.

По словам Лаврова, «страна должна, наверное, иметь какое-то свое достоинство». «Украинский народ с богатой историей заслуживает, чтобы он все-таки был созидателем, а не просителем с постоянно вытянутой рукой»,— подчеркнул глава МИД РФ.

Еще по теме
Постпред Чижов заявил об оскорблении Европарламентом россиян
Украине предрекли потерю шести областей
Пентагон посчитал Россию главной угрозой для США
Путин сравнил с бегством вывод войск США из Афганистана
смотреть все
Обсуждение (39)