НАВЕРХ

Россия обвинила Чехию в «тотальной неразберихе»

Фото: © пресс-служба МИД РФ

Власти Чехии показывают неспособность провести объективное расследование взрывов на складах боеприпасов во Врбетице, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее мнению, Прага ответственна за возникшую неразбериху с этим инцидентом.

Захарова отметила, что чешские СМИ опубликовали материал о пропаже со складов во Врбетице сразу после взрывов в 2014 году большого количества вооружений. Арендатор складов Imex Group посчитал, что оружие украдено.

По ее мнению, чешские власти не только не могут провести объективное расследование, но и неспособны выстроить логическую цепочку «происходящих на территории собственной страны безобразий».

«Во всей этой истории очевиден лишь один факт: в ситуации тотальной неразберихи в Праге не нашли ничего лучшего, как попытаться переложить всю вину за это на пресловутого «внешнего врага» в лице России», — подчеркнула Захарова.

Взрывы на складах в деревне Врбетице произошли 16 октября и 3 декабря 2014 года. На них хранились боеприпасы, принадлежавшие частным оружейным компаниям. Чехия утверждает, что к инциденту причастны российские спецслужбы.

Еще по теме
Президент России назначил дату выборов в Госдуму
Правительство пока отказалось от масштабной обязательной вакцинации
Путин заявил об отсутствии вражды на встрече с Байденом
Кремль сообщил о начале подготовки к прямой линии с Путиным
смотреть все
Обсуждение (5)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
18 июня 16:00
(МСК)
Швеция
Словакия
18 июня 19:00
(МСК)
Хорватия
Чехия
Последние матчи
17 июня 22:00
(МСК)
Нидерланды 2
Австрия 0
17 июня 19:00
(МСК)
Дания 1
Бельгия 2
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • djlbntkm — 55 баллов
  • Makson5 — 55 баллов
  • Kirian — 54 балла
сделать прогноз