НАВЕРХ

Лидер «Справедливой России» заявил о банкротстве пенсионной системы

Фото: © Пресс-служба президента России

Власти России должны признать провал пенсионной реформы и вернуться к выплатам пенсий из бюджета, заявил председатель «Справедливой России» Сергей Миронов.

«Надо признать, что идея пенсионного страхования с помощью специальных фондов провалилась», — говорится в заявлении Миронова, опубликованном на сайте партии. Он добавил, что действующая пенсионная система не обеспечит «достойных пенсий, она банкрот».

По его словам, средняя страховая пенсия в России едва превышает прожиточный минимум, на который и так «невозможно прожить». Средний размер накопительной пенсии в 2022 году не превысит 1,3 тысячи рублей, отметил Миронов. Ситуацию не спасло даже повышение пенсионного возраста, сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКак работает кредитная история

«Поэтому необходимо вернуться к выплатам пенсии из бюджета, а пенсионные выплаты из доходов граждан направлять туда же», — подчеркнул глава «Справедливой России». Он уверен, что это снизит риски от неэффективного инвестирования пенсионных накоплений, а также устранит нецелевые расходы.

В октябре 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о поэтапном повышении пенсионного возраста. Согласно этому документу, мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины — в 60 лет.

Еще по теме
Путин попросил главу Бурятии обратить внимание на доходы жителей
Россияне сэкономили на «Черной пятнице»
Эксперты спрогнозировали рекордное снижение ставок по ипотеке
Заработали новые правила выдачи зарплаты наличными
смотреть все
Обсуждение (17)