НАВЕРХ

Нарышкин заявил о подготовке США цветной революции в Молдавии

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США готовят «цветную» революцию в Молдавии, в случае победы Игоря Додона на выборах президента страны.

«Сейчас мы отчетливо видим, что "революционный" сценарий американцы готовят (после событий в Белоруссии и Киргизии) и для Молдавии, которая в ноябре будет избирать президента», — приводит ТАСС заявление Нарышкина.

По его словам, США не устраивает действующий глава государства. «Оценивая шансы Додона на победу как предпочтительные, Госдепартамент США предписал своему посольству в Кишиневе заранее настраивать оппозицию на организацию массовых протестных акций на случай его переизбрания с требованием аннулирования итогов голосования», сказал глава СВР.

Он отметил, что молдавских силовиков убеждают дипломаты из посольства США не препятствовать вероятным уличным протестам и переходить на «сторону народа» сразу. Глава СВР также заявил о наличии информации о подготовке к выезду в Молдавию «с понятными задачами» группы американских специалистов по «цветным революциям».

Нарышкин заявил, что Вашингтон продолжает бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела государств, дружественных Москве по периметру российских границ.

Еще по теме
Байден сломал ногу в двух местах
Шойгу сравнил министра обороны ФРГ с ученицей младших классов
МИД отреагировал на призыв вести дела с Россией «с позиции силы»
Госдеп объяснил введение новых санкций против России
смотреть все
Обсуждение (25)