НАВЕРХ
Актуальная тема
Коронакризис
Актуальная тема
Коронакризис

Штрафы за нарушение масочного режима введут в Томске

Фото: © Sibnet.ru

Томские предприниматели будут платить штрафы за нарушение масочного режима через неделю, с 9 октября, сообщила в пятницу пресс-служба администрации Томской области.

«Решением областного оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции с 9 октября в регионе ужесточаются меры по соблюдению масочного режима. В соответствии с решением оперштаба торговые точки, заведения общепита, пассажирский транспорт и прочие организации всех форм собственности, а также индивидуальные предприниматели не вправе обслуживать граждан, если те не используют защитные маски», – сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕТомичи наплевали на масочный режим – Жвачкин

Продавцы, водители и другие представители организаций должны будут объяснить, почему отказывают в обслуживании тем, кто без масок.

За нарушение этого требования с 9 октября предусмотрена административная ответственность: должностные лица и предприниматели будут платить до 50 тысяч рублей, юридические лица – до 300 тысяч. При повторном нарушении штрафы будут увеличены для граждан до 50 тысяч рублей, для организаций – до миллиона рублей.

«Областной оперативный штаб принял такое решение, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и динамики роста заболеваемости. В оперштабе рекомендуют использовать предстоящую неделю для подготовки к новым мерам», – говорится в сообщении.

Тема: Коронакризис
Академик РАН призвал вакцинированных избегать перегрева
Обязательная вакцинация начнется в Забайкалье
Памятник погибшим в борьбе с COVID врачам появится в Иркутске
Коронавирус «помолодел» в Новосибирской области
смотреть все
Обсуждение (4)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
20 июня 19:00
(МСК)
Италия
Уэльс
20 июня 19:00
(МСК)
Швейцария
Турция
Последние матчи
19 июня 22:00
(МСК)
Испания 1
Польша 1
19 июня 19:00
(МСК)
Португалия 2
Германия 4
конкурс кричалок
Тройка лидеров:
  • ratibor-devil — 35 голосов
  • Kohka76 — 26 голосов
  • Алена Долина — 24 голоса
написать кричалку