НАВЕРХ

Забайкалец в Приамурье унес сейф с десятками миллионов рублей

Фото: © Sibnet.ru

Житель Забайкалья, объявленный в федеральный розыск, уехал в Благовещенск и украл у строителей сейф с 21 миллионом рублей. Часть денег новоиспеченный миллионер успел израсходовать, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Амурской области.

Скрывающийся от правосудия гражданин в Благовещенске зашел в офис одной из строительных организаций под видом клиента. Затаился, подождал пока уйдут все сотрудники, взял сейф и спокойно вышел. В сейфе находилось более 21 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕШальное золото: что натворили иркутские «Бонни и Клайд»

Личность преступника установили с помощью камер видеонаблюдения и опроса свидетелей, им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления житель Забайкальского края. Сотрудникам полиции поступила информация, что мужчина планирует покинуть Приамурье и скрывается в поселке Магдагачи.

Оперативники задержали подозреваемого в течение суток. Он признался в краже и вернул часть похищенного — около 15 миллионов рублей. Почти 6 миллионов рублей он успел потратить. В ходе расследования уголовного дела установлено, что задержанный гражданин причастен еще к ряду краж на территории Благовещенска, он взят под стражу.

Еще по теме
Забетонированное тело нашли в подвале дома в Красноярске
Медсестер больницы в Новосибирске обвинили в избиениях детей
Раскрыта новая схема обмана россиян
Полицейского в Забайкалье задержали по подозрению в убийстве
смотреть все
Обсуждение (3)