НАВЕРХ

Шойгу на фоне протестов в Белоруссии прибыл в Минск

Фото Sibnet.ru

Российская военная делегация во главе с министром обороны России Сергеем Шойгу прибыла в среду в Минск с рабочим визитом, говорится в сообщении Минобороны России.

«В Минск с рабочим визитом прибыла российская военная делегация во главе с министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу. Цель визита — обсуждение вопросов двустороннего военного сотрудничества Беларуси и России», сказано в сообщении.

В эти дни в Белоруссии проходят совместные российско-белорусские учения «Славянское братство — 2020». Накануне для участия в маневрах в республику прибыли подразделения 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕМаксим Галкин спародировал переговоры Путина и Лукашенко

В понедельник, 14 сентября в Сочи с визитом прибыл белорусский президент Александр Лукашенко. Российский лидер Владимир Путин пообещал выделить Белоруссии кредит на 1,5 миллиарда долларов.

В Белоруссии после президентских выборов 9 августа продолжаются протесты — демонстранты требуют отмены их результатов. Акции сопровождаются столкновениями с силовиками, массовыми задержаниями участников, а также арестами лидеров белорусской оппозиции.

Еще по теме
Лукашенко закрыл границу с Польшей, Литвой и Украиной
Российские истребители отогнали бомбардировщики B-52 от границы
Российский военный умер после ранения в Сирии
Глава штаба ВВС США заявил о подготовке к новой мировой войне
смотреть все
Обсуждение (8)