НАВЕРХ

США ввели новые антироссийские санкции

Фото: © The White House

Соединенные Штаты ввели в среду санкции против трех физических и пяти юридических лиц, которые якобы связаны с российским предпринимателем Евгением Пригожиным, говорится в заявлении Минфина США.

В пресс-релизе министерства уточняется, что речь идет о мерах против компаний, базирующихся в Судане, Гонконге и Таиланде и помогавших Пригожину обходить уже действующие американские санкции.

«Лица, против которых мы сегодня принимаем меры, напрямую помогали Пригожину проводить свои операции. Также они пытались дискредитировать и остановить протестующих, требующих демократических реформ в Судане», — приводит «Интерфакс» содержание документа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕБайден предложил ударить по российскому экспорту

В санкционный список SDN List Минфин США добавил Игоря Лавренкова, Андрея Манделя и Михаила Потепкина. Это так называемый «черный список» лиц и организаций, с которыми американцам запрещено вести бизнес.

«Евгений Пригожин и контролируемая им сеть эксплуатируют природные богатства Судана ради личного обогащения. Кроме того, они распространяют свое злонамеренное влияние по всему миру», — заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Он добавил, что США будут добиваться привлечения к ответственности и «других "отрицательных" действующих лиц», «и тогда Судан и другие страны получат возможность самостоятельно принимать решения».

Еще по теме
Медведев предупредил Белоруссию о печальных последствиях
Россия окажет Ливану гуманитарную помощь
Премьер Ливана назвал причину взрыва в Бейруте
Трамп назвал главную ошибку США
смотреть все
Обсуждение (17)