НАВЕРХ

Эксперт рассказал о способах сэкономить на услугах ЖКХ

Несколько способов, позволяющих снизить расход ресурсов в квартире или доме, сократят затраты на ЖКХ в полтора-два раза, рассказал генеральный директор компании «Городские инновационные технологии» Сергей Минко.

Во-первых, нужно приучить себя оплачивать счета вовремя. Любая неуплата в срок приводит к начислению пеней или штрафам. Во-вторых, нужно устанавливать счетчики потребления (на электроэнергию, газ и воду). Агентству.

«При имеющихся тарифах по расходу вполне возможно таким образом снизить потребление. Например, без счетчика воды в частном доме потребление рассчитывается по коэффициентам (в зависимости от числа проживающих и площади полива). Установка счетчика позволяет без излишней экономии воды сократить стоимость платежей за воду минимум в два раза (даже летом, когда воды расходуется больше)», — приводит агентство «Прайм» слова эксперта.

#Квадраты
Закон готов: какими будут обязательные умные счетчики

Третий способ экономии — это установка энергосберегающих ламп и пластиковых окон. Последнее необходимо, чтобы не допускать расхода тепла зимой. «Даже регулярное мытье светильников и плафонов, а также штор на окнах позволяет экономить — ведь тогда дневной свет проникает в помещение лучше, а для освещения достаточно менее мощной лампочки», — добавил он.

«Не стоит пытаться незаконно подключаться к различным сетям. Во-первых, это может привести к аварии как в помещении, так и на линии. Во-вторых, такие действия грозят весьма солидными штрафами по статье "Хищение ресурсов», — предупредил Минко.

В многоквартирном доме эксперт советует собственникам жилья активно принимать участие в решениях домоуправляющей компании, которая также должна работать в интересах жильцов, в том числе в вопросах экономии на услугах ЖКХ.

Еще по теме
Путин заявил о шансе кардинально решить жилищный вопрос россиян
Власти Приангарья расширили список претендентов на льготную ипотеку
Новосибирские депутаты попросили Мишустина заморозить тарифы ЖКХ
Прокуратура проверит условия жизни сибирячки со статусом «дети войны»
смотреть все
Обсуждение (4)