НАВЕРХ

Путин «заморозил» пенсии россиян до 2022 года

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон о заморозке накопительной пенсии до 2023 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации, он вступит в силу 1 января.

Отчисления в накопительную часть в размере 6% от зарплаты россиян направляются в страховую часть на выплаты нынешним пенсионерам с 2014 года. Согласно действующему законодательству, заморозка действовала до 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕМинфин обнаружил способ обналичить замороженные пенсии

Мораторий предполагает направление всех страховых взносов на финансирование страховых пенсий, пенсионные накопления в таком режиме не формируются. До «заморозки» граждане могли распорядиться накопительной частью пенсии самостоятельно.

Закон также устанавливает обязанность Пенсионного фонда учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2022 году, исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии.

На продление «заморозки» правительству пришлось пойти с учетом социально-экономической ситуации и в целях обеспечения бюджетной стабильности. Реализация законопроекта позволит в 2020 году увеличить доходы бюджета ПФР на 634 миллиарда рублей.

Еще по теме
Греф рекомендовал хранить сбережения в рублях
Горнолыжный курорт построят возле Байкала
Родители школьника-должника Сбербанка обжаловали решение суда
Эксперты спрогнозировали резкое подорожание аренды жилья
смотреть все
Обсуждение (59)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru