НАВЕРХ

Сохранить форму: ошибки выбора и использования матраса

Фото: © компания «Сарма»

Матрас, почти как одежда, должен идеально подходить хозяевам. Иначе удобное спальное место быстро потеряет вид, появятся ямки и неровности, спать станет некомфортно и придется идти за новым. Продакт-менеджер по матрасам интернет-магазина «Сарма» Надежда Иванова рассказала об основных ошибках выбора и эксплуатации матрасов, избежав которые можно получить надежное спальное место.

Купить матрас без изучения типов — основная ошибка потребителей. Производители бьются за то, чтобы сделать это изделие более комфортным и индивидуальным. А значит есть возможность выбрать его под себя.

С пружиной и без

Пружинный блок — основа большинства матрасов. По его наличию и типу они делятся на независимые, зависимые и беспружинные матрасы.

Зависимый блок сделан из пружин, соединенных между собой, поэтому при надавливании в одном месте, соседние тоже продавливаются. В течении трех лет на двуспальном матрасе на основе зависимого пружинного блока скорее всего появится эффект гамака. Но зато он самый бюджетный.

Более современными и комфортными специалисты считают независимые пружинные блоки, когда каждая пружина упакована в отдельный «кармашек» из нетканого материала. Продавливается он только в том месте, где человек надавил, без участия соседних пружин.

Стандартный вариант — блок TFK, когда на одно спальное место приходится 512 пружин диаметром 6,5 сантиметра, которые максимально точно повторяют контуры фигуры и равномерно распределяют нагрузку на матрас.

Король комфортности среди пружинных матрасов Multi Poket — 1024 пружины на спальное место, разбитых на пять зон: голова, плечи, бедра, ноги и ступни. Для каждой зоны используются пружины разной жесткости.

«Увеличение количества пружин и зональность матраса максимально точно фиксирует контур спящего, не создавая дополнительной нагрузки на сосуды и мышцы. Это позволяет максимально расслабиться во время сна и без дискомфорта сохранять всю ночь тело в правильном положении», — пояснила эксперт.Как эфирные масла меняют дом и отношения

Беспружинные матрасы — комбинация плит наполнителей, дающая определенный уровень комфортности. Такой матрас лучше подстраивается под изгибы тела, не скрипит и поглощает посторонние звуки. Изделия производят на основе натуральных материалов и искусственных пен последнего поколения.

Современные искусственные наполнители мало отличаются от натуральных и часто выигрывают за счет повышенной износостойкости и гипоаллергенности.

Но есть свои тонкости. Если есть аллергия, то выбор лучше сделать в пользу натурального латексированного кокосового волокна. На него реакции не будет. Материал устойчив к влаге, обладает антибактериальным эффектом и хорошо сохраняет форму, а значит долговечен.

Прочными и неприхотливыми, но не менее комфортными, будут матрасы из натурального латекса и искусственного пенополиуретана. Они хорошо дышат и устойчивы к влаге, эластичные, удерживают температуру — сон будет комфортным, не будет бросать то в жар, то в холод.

Весовой контроль

Покупатели часто просчитываются с весовой нагрузкой, а это приводит быстрой потере формы изделия. Покупателям с весом до 55 килограммов эксперты рекомендуют матрас средней жесткости, 55-70 килограммов — средней и выше средней, до 70-85 килограммов выше средней, выше 95 кг — высокая жесткости. Но если нравится спать на твердом — никаких ограничений нет.

Если на кровати спят два человека с большой разницей в весе, пружинный блок TFK не справится с эффектом качания от вращения партнера. Поэтому в таком случае больше подойдет матрас с пружинным блоком от 1000 пружин на спальное место. При этом стоит выбирать матрасы с жесткостью выше средней. Это позволит избежать в будущем образования неровностей и ям.

«Бывает, что матрас выбирала жена, сама на нем полежала и ей комфортно, а вес мужа никто не учел. Чтобы избежать таких проблем, лучше приходить за матрасом вместе, полежать, попробовать, понять, что всем комфортно», — отметила Иванова.

Без ям и неровностей

Кроме неправильно подобранного матраса под вес хозяев, к образованию ям и неровностей может привести неправильная эксплуатация, например, когда пружинный матрас кладут не на твердое основание, а на пружинное.

«Обращайте внимание также на количество настилочных материалов, например, матрас с одним слоем пены в 0,5 сантиметра придет в плохое состояние быстрее, чем матрас со слоем пены в 1,5 сантиметров», —  уточнила собеседница.

Беспружинный матрас

На матрасах нельзя прыгать, их нужно своевременно переворачивать: один раз в три месяца по направлениям: голова-ноги, правая–левая стороны. Раз в месяц их надо чистить пылесосом с мягкой щеткой.

На все изделия компания предоставляет гарантию на 18 месяцев. Если произошла поломка по гарантийному случаю, матрас обменяют на новый, если нет — покупатель может отремонтировать самостоятельно, купив отдельно даже пружинный блок.

Sarmamebel.ru

Телефон: 8 800 100 26 56

Почта: info@sarmamebel.ru
P
Фото: © компания «Сарма»
Еще по теме
Новогодний миллиард: как сорвать джекпот «Русского лото»
Шанс на джекпот: какие лотереи бывают?
Рыбаку, туристу, спортсмену: как выбрать стельки с подогревом
Промокод Wink: где получить и как активировать
смотреть все
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru