НАВЕРХ

Икона или подкова: что вешать над входной дверью?

Фото: Aapo Haapanen ("decade null"), Tampere, Finland / CC BY-SA 2.0

Какой оберег нужно размещать над входной дверью? Должна это быть икона или подкова? И как работают такие обереги?  

Считается, что задача магического или религиозного предмета над дверью —  препятствовать проходу в дом дурной энергетики и недружелюбных сверхъестественных сил. При этом оберегом может служить что угодно — всё зависит от того, какой традиции придерживается хозяин дома.

Иконы

Православные нередко украшают место над входной дверью иконами. Кто-то верит, что изображение святых способно отразить негатив внешнего мира от домашнего очага. Однако официальная позиция Русской православной церкви не предусматривает ничего магического.

«Мы советуем всегда иметь память о Боге, не забывать о нём. Икона над дверью — это очередное напоминание о нём. Если выходим из дома, то выходим, чтобы сделать что-то хорошее, чтобы Господь благословил наш день, наш труд. Когда мы призываем Бога, то мы не одиноки», — прокомментировал отец Андрей (Фёдоров, Новосибирск).

В качестве напоминания о божественном присутствии в жизни верующего подойдёт любая икона. Однако чаще предпочтение отдают изображениям Иисуса Христа, Божьей Матери или Святителя Николая. Также над входной дверью часто размещают распятие. Иными словами, строгих правил нет, подойдёт любой символ веры.  

Подкова

Это одно из самых распространённых украшений для входной двери. Подкова издавна считалась символом, притягивающим в дом удачу, богатство, везение, при этом отгоняющим злых духов и отводящим дурной сглаз. Как эфирные масла меняют дом и отношения

До сих пор это поверье не потеряло своей актуальности, уверен новосибирский астролог Михаил Шабалин. Он советует учитывать одно важное правило. «Это проверенный рецепт. Обязательно вешать "рожками" вверх, так чтобы она напоминала чашечку. Если подкову перевернуть, то она будет притягивать несчастья», — прокомментировал астролог.

При этом особую магическую силу придают не сувенирной подкове, а настоящей металлической подкове с ноги лошади. 

Символ года

В этом году по китайскому календарю главенствует Жёлтая Земляная Свинья. Её магическое влияние будет распространяться до конца января 2020 года. Астролог Елена Иванова рекомендует обратиться к силе этого животного, чтобы обезопасить своё жилище и привлечь благополучие.

«Нужно вооружиться компасом и выяснить, на какой стороне света расположена входная дверь. Если указывает на север, то пришла звезда романтики, любви. У кого северные двери, тому весь год будет сулить любовная удача, особенно хорошо, у кого есть ученики, дети студенты — звезда романтики приносит и успехи в учёбе. Предметов никаких не нужно вешать, удача уже входит в дом», — говорит астролог.

Расположенную на северо-востоке дверь непременно нужно украсить музыкой ветра с шестью металлическими трубочками. Звон поможет скорректировать энергию болезни, идущую с той стороны света. А вот в восточные двери «стучится» успех в карьере и работе. Вешать ничего не нужно, так как положительная энергетика сама стремится в дом.

Юго-восток со стороны двери в этом году сулит ссоры, сплетни и даже кражи. Магические символы не нужны, астролог сразу советует ставить сигнализацию. Южная дверь притягивает энергетику ссор. Отпугнуть её поможет любой источник света на входе.

Юго-запад в этом году самый несчастливый. Чтобы не разориться и не разболеться, нужно повесить колокольчик над дверью или поставить соляной корректор рядом с входом.

«Килограмм соли крупного помола засыпать в литровую банку, залить водой. Банка ставится на тарелку, на одну белую монету, вокруг неё — шесть жёлтых. Через некоторое время вода испаряется и соль кристаллизуется, покрывая банку. Воду надо доливать. Средство выглядит не очень красиво, поэтому поставить его можно не на виду, а в укромное место, от этого его полезные свойства не меняются. Можно взять не банку, а красивый сосуд, тогда получится красивый арт-объект», — рекомендует Иванова. Плата за желание: куда бросить монету

В западную дверь стремится энергия креатива и развития. В северо-западную стучится успех, особенно благоприятно это для тех, кто занимается бизнесом.  

Что вешать напротив двери

В этой части рекомендаций не так уж много. В народе распространилось поверье, что в этой области дома должно быть зеркало, чтобы отталкивать негативную энергетику. Феншуй советует как раз отказаться от этой практики, так как зеркальная поверхность отразит и благоприятную энергию тоже.  



Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
  • Интим-шоп
  • Интим-шоп
  • Интим-шоп
  • Интим-шоп
  • Интим-шоп
  • Солнечные очки
  • Интим-шоп
  • Как выбрать презерватив
Обсуждение (11)
Добавить комментарий