НАВЕРХ

Траур по погибшим в ДТП объявили в Забайкалье

Фото: © U.S. Marshals Service

Понедельник, 2 декабря, объявлен днем траура по погибшим в ДТП с рейсовым автобусом в Забайкальском крае. Об этом объявил губернатор Александр Осипов.

Авария произошла в воскресенье: рейсовый автобус, в котором находилось 44 пассажира, упал с моста на лед реки Куэнга. Погибло 19 человек, 21 получили травмы. Пострадавших увезли в районные больницы Нерчинска, Шилки и Кокуя. Восемь из них находятся в тяжелом состоянии, пять – в среднем. Шесть человек, санитарной авиацией эвакуировали из Нерчинска в краевую больницу в Читу.

Самой младшей их пострадавших — 12 лет. Сейчас состояние ребенка улучшилось, врачи готовят ее к переводу в травматологическое отделение. В Шилкинской центральной районной больнице на утро 2 декабря остаются семь пострадавших. Двое из них прооперированы, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, передает ТАСС со ссылкой на главврача Сергея Бянкина. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кадры страшной катастрофы в Забайкалье

Ситуацию контролирует министерство здравоохранения России и лично Татьяна Голикова. Власти Сретенского района в Забайкальском крае, где в воскресенье рейсовый автобус рухнул с моста на замерзшую реку, выплатят по 60 тысяч рублей родственникам 19 погибших в аварии для их погребения.

Кроме того, страховая компания «Согаз» сообщила, что родственники пассажиров автобуса, погибших в результате этого происшествия, могут рассчитывать на страховую выплату в размере более 2 миллионов рублей. Также каждому пострадавшему в ДТП гражданину полагается выплата, размер которой зависит от характера полученных травм.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru