НАВЕРХ

Женщина оправдалась за падение в ноги Медведеву подножкой охраны

Фото: © dm, vk.com/dm

Жительница алтайского села Санникова, вставшая на колени перед премьер-министром Дмитрием Медведевым с просьбой о помощи, заявила, что не собиралась этого делать, однако охранники якобы поставили ей подножку.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в Санниково Алтайского края в среду проводил совещание по развитию сельских территорий. К нему пробилась местная жительница Татьяна Кадукина, она встала на колени и умоляла Медведева помочь решить проблему. Горячей воды в домах, где живет 140 семей, нет уже три года.

«Я не собиралась падать на колени. Это силовики. Они не пропускали. Получилось так, что я пробегала вперёд, и подножку поставили. И получилось, как будто я встала на колени. Это специально поставили подножку, чтоб меня унизить сильно. Там возле силовиков и другие стояли люди — из администрации», — цитирует женщину издание «Подъем».

Однако пресс-секретарь Медведева Олег Осипов в эфире радиостанции «Говорит Москва» опроверг эту информацию: «Никто из охраны Дмитрия Медведева никакие подножки не ставил. Женщина очень сильно переволновалась. Мы помогли ей подняться».

Сама женщина в интервью изданию добавила, что хотела бы, «чтоб наказали всех и отстранили от занимаемой должности: и главу сельского совета, и главу ресурсоснабжающей компании, и главу района, который просто место протирает».

После поездки Медведев поручил губернатору Виктору Томенко разобраться в ситуации с горячей водой в селе. Тот приехал к женщине домой, а позже пригласил ее на личный прием и рассказал, что на ремонт котельной будут выделены деньги из бюджета края.

После обращения женщины следователи края начали проверку. Как уточняет ведомство, «несмотря на имеющееся решение суда, граждане по-прежнему живут без горячей воды». Эти данные правоохранители узнали из СМИ, говорится в сообщении.

Еще по теме
Песков рассказал о противоречиях Путина и Зеленского
Отдать все Курильские острова потребовали от России в Японии
Кремль назвал Россию «островком стабильности» в мире
Матвиенко объяснила отставку иркутского губернатора
смотреть все
Обсуждение (20)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru