НАВЕРХ

Жительница Алтая на коленях умоляла Медведева о помощи

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с жительницей села Санниково, бросившейся в ноги премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой о помощи. Он пообещал ей решить проблему с горячей водой в доме.

В среду премьер-министр России Дмитрий Медведев в Санниково проводил совещание по развитию сельских территорий. К нему пробилась местная жительница Татьяна Кадукина, она встала на колени и умоляла Медведева помочь решить проблему. Видеозапись произошедшего распространилась в социальных сетях.

Премьер попросил женщину подняться и рассказать о том, что случилось. Та сообщила, что является инвалидом второй группы, в трех многоэтажных домах, где живет она и еще 139 семей, уже три года нет горячей воды, из-за этого в квартирах холодно, температура в ванной составляет всего 10 градусов. Она страдает бронхиальной астмой, и из-за холода начали обостряться другие заболевания.

Женщина сказала, что пыталась обращаться к губернатору Томенко, но ее «до него даже не допускают». Медведев заверил жительницу, что услышал ее.

«Это безобразие, конечно. Давайте я совещание проведу, и сразу же сам губернатор зайдет и посмотрит, что у вас происходит», – сказал он.

Тогда женщина обратилась к губернатору: «Виктор Петрович, я вас умоляю, придите. Жизни нет у меня, я сама детдомовская». Томенко попросил ее не волноваться и обещал обязательно зайти к ней.

В тот же день глава региона выполнил обещание, сообщила пресс-служба правительства Алтайского края. Томенко заверил, что обсудит проблему с руководителями профильных ведомств, в ближайшие дни Кадукину проинформируют о том, как проблема будет решаться. Уточняется, что горячую воду стали отключать в 2005 году после окончания отопительного сезона. В 2016 году горячую воду отключили совсем. Жильцы пользуются водонагревателями.

Как следует из записи в Instagram губернатора, вечером он еще раз позвонил женщине и пригласил ее на встречу в четверг. Он также сообщил, что уже провел совещание по проблеме.  

Медведев на своей странице «ВКонтакте» написал, что поручил Томенко в кратчайшие сроки выделить деньги на решение проблемы с горячей водой для домов в селе Санниково.

За несколько минут до того, как женщина пробилась к премьеру через охрану, глава администрации Владимир Малофеев рассказал Медведву о том, что в селе все хорошо. За день до приезда премьера в Санниково в снегопад скосили траву.

Еще по теме
Медведев объяснил отставку правительства
Польша потребовала от России «украденные» произведения искусства
Спикер Госдумы рассказал о благотворном влиянии санкций
Путин назвал выступающих против поддержки рождаемости «уродами»
смотреть все
Обсуждение (40)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru