НАВЕРХ

Цены на электроэнергию снизят на четверть в Горном Алтае

Фото Sibnet.ru

Цена на электроэнергию для жителей Республики Алтай, где этот тариф остается одним из самых высоких в России, может снизиться на четверть, сообщил депутат Госдумы от региона Родион Букачаков.

На своих страницах в социальных сетях он написал, что на заседании Госдумы с министром энергетики России Александром Новаком обсуждалось снижение тарифной нагрузки для граждан.

Он пояснил, что для снижения розничных цен на электроэнергию для потребителей республики Минэнерго планирует ряд мер, в которые входит оптимизация расходов гарантирующих поставщиков, функционирующих на территории региона.

Также запланировано совместное регулирование услуг по передаче электрической энергии органами исполнительной власти в области государственного регулирования цен Республики Алтай и Алтайского края.

«По оценке Минэнерго России, в случае совместного тарифного регулирования услуг по передаче электрической энергии снижение конечных цен на электрическую энергию для Республики Алтай составит 25,6 %», — заявил депутат.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Республике Алтай пообещали снижение энерготарифов

Также в качестве меры по снижению цен предлагается на оптовом рынке электроэнергии объединить группы точек поставки гарантирующего поставщика АО «Алтайэнергосбыт», функционирующего на территории Республики Алтай и Алтайского края.

Он отметил, что этот вопрос требует проработки совместно с правительством РФ и внесения соответствующих изменений в нормативные правовые акты. Кроме того, Минэнерго не исключает возможность субсидирования из федерального бюджета в части компенсации затрат на энергоносители.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru