НАВЕРХ

Жители показали заснеженный Горный Алтай

Фото: © elle.0880, www.instagram.com

Первый снег выпал в Республике Алтай. Жители делятся в социальных сетях фотографиями и видео заснеженных высокогорных пейзажей, а автомобили с трудом преодолевают перевалы.

Снег выпал на Семинском и Ябоганском перевале, в районе Кукуи. На размещенных в соцсетях записях можно увидеть машины, в том числе, грузовые, буксующие в образовавшихся сугробах. Очевидцы отмечают, что большинству машин подняться по перевалам на летней резине практически невозможно.

«Семинский перевал сегодня. Не все успели переобуться», «Снежного и зимнего настроения вам в ленту. Республика Алтай, Семинский перевал ещё вчера завалило снегом - машины стояли и не могли подняться в гору», – написали пользователи.

По словам очевидцев, в пятницу с утра снег пошел и в Горно-Алтайске. Ранее МЧС республики предупреждала о похолодании и установлении временного снежного покрова.

Как сообщают синоптики республики, еще в начале недели в Горном Алтае погоду определял обширный антициклон с теплой воздушной массой, было аномально тепло и сухо. Так 14 октября на метеостанции Кызыл-Озек максимальная температура воздуха составила +24,7 градуса. Этот показатель побил рекорд 2011 года на 1,5 градуса. Но после поле фронтальной облачности накрыло республику.

 Похолодание в Горном Алтае продолжится и в выходные. В горах ожидается до 12 градусов ниже ноля. Пик похолодания придется на начало следующей недели, здесь ночью минимальные температуры понизятся 5-10 градусов мороза, а в горах – до минус 20. Днем максимальные температуры не превысят 0-5 градусов тепла, а по высокогорьям – 5-10 мороза.


Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru