НАВЕРХ

Госдума ошибочно добавила налогов на триллион рублей

Фото: © пресс-служба Госдумы

Поправки к Налоговому кодексу, принятые Госдумой, допускают взимание с российского бизнеса дополнительных налогов примерно на триллион рублей. На проблему обратили внимание эксперты Российского союза промышленников и предпринимателей.

Ранее парламент расширил перечень объектов недвижимого имущества, с которых с 2020 года придется платить налог по кадастровой стоимости, а не по остаточной, как это практикуется в настоящее время, пишет «Коммерсантъ».

Формулировка содержит фразу «иные объекты недвижимого имущества», которую при желании можно распространить на производственные комплексы или списанное и не снятое с учета в Росреестре имущество.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Минфин изменит налогообложение богатых россиян

Эксперты предположили, что речь идет о технической описке, однако указ уже подписан президентом РФ Владимиром Путиным и опубликован, поэтому налоговые органы могут трактовать документ по своему усмотрению.

Отмечается, что Минфин уже признал наличие проблемы, чиновники работают над тем, чтобы исправить ситуацию. В частности, прорабатываются поправки к закону, которые исключат неверные трактовки.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (12)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru