Самое вредное мясо для здоровья человека — с большим сроком годности, в котором много нежелательных химических веществ, заявила специалист по рациональному питанию, врач Марина Ваулина.
«Чем дольше его срок годности, чем дальше страна-производитель, тем больше времени занимает транспортировка, тем больше в продукте нежелательных химических веществ — консервантов. Реалии таковы, что замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз. Ничего хорошего от всего этого организм не получит», — приводит РИА Новости слова Ваулиной.
По ее словам, в частности, потребителям следует быть бдительными с так называемыми «элитными» сортами мяса импортного производства. Она отметила, что и «деликатесы» можно есть, но во всем нужна мера.
Также она посоветовала не пережаривать мясо, не готовить его с избытком специй, жира и соли и не хранить долго в холодильнике после разморозки.
Ваулина подчеркнула, что человеческий организм тяжелее всего усваивает гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину, однако напомнила, что многое зависит от способа приготовления и частоты приема такой пищи. Так, мясо на пару с овощами гораздо лучше усваивается, а в шашлыке, наоборот, будут содержаться частицы дыма и канцерогенные вещества, заключила врач.