НАВЕРХ

Стоимость авиабилетов с начала года подскочила на 24%

Фото: © Sibnet.ru

Средняя стоимость авиабилета в экономклассе за восемь месяцев текущего года выросла на 24,1%. Министерство транспорта пообещало принять меры по сдерживанию цен на авиаперевозки.

За последние восемь месяцев средняя цена авиабилета экономкласса поднялась на 24,1%, приводят «Известия» данные Росстата. Из данных ведомства следует, что это самый интенсивный рост стоимости перелетов с кризисного 2008 года. Тогда рост тоже составил 24,1%. В предыдущие годы подорожание с января по август было в пределах от 2 до 19%.

По данным Росстата, в августе стоимость билетов всегда находится на пике, после они дешевеют до декабря. Крупные агрегаторы — Aviasales, «Туту.ру», OneTwoTrip, Biletix — уже отметили снижение цен на авиабилеты.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Последняя посадка: Ту-134 снят с полетов

Минтранс заявляет, что увеличение стоимости билетов не должно превышать инфляцию, и намерен принять меры для сдерживания цен. По мнению экспертов, это возможно только при финансовом участии государства.

Решение, принятое на долгосрочную перспективу, требует выравнивания конкуренции: необходимо активное субсидирование региональных и местных рейсов и уход от «плоских» тарифов на магистральных линиях.
Еще по теме
Запущен авиарейс из Томска и Барнаула в Белокуриху
Минтранс проработает повышение скоростного лимита
Авиарейсы в Кош-Агач возобновили в Горном Алтае
Власти Улан-Удэ закупят автобусы с цитатами Путина
смотреть все
Обсуждение (0)