НАВЕРХ

Начался демонтаж недостроенного омского метро. ФОТО

Строители приступили к демонтажу ограждений над станцией «Туполевской» недостроенного метрополитена в Омске. Пространство самой станции под землёй законсервировали песчано-цементной смесью, сообщил техдиректор Управления по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений Владимир Плеханов.

Рабочие начали разбирать конструкции во вторник. По окончанию демонтажа в сентябре на этом месте появится газон. В будущем на этой территории будет разбит парк.

Строительство метрополитена в Омске началось в 1992 году. Первая линия предполагала четыре станции. Метро планировалось запустить в 2008 году, но сроки постоянно сдвигались. В мае 2018 году региональные власти решили законсервировать проект, так как достройку признали нецелесообразной.

Консервацию оценили в 97 миллионов рублей. Её суть в том, что пространство метро заполнили цементно-песчаным раствором, а также пластификатором, представляющим собой бетонитовую глину.

Читайте также: Одобрен проект новой станции новосибирского метро >>

«Мы имеем возможность через продолжительное время вернуться к строительству, потому что станция заполнена не бетоном, станция заполнена эластичной смесью, — цитирует Плеханова издание Om1.ru.

До консервации пространство недостроя заполнялось грунтовыми водами. Молодой житель Омска показал на фото, что там можно плавать на лодке. Подробнее об этом здесь>>

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (8)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru