НАВЕРХ

Чиновников в Бурятии отчитали за лавочки в цветах георгиевской ленты

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Чиновников Бурятии отчитали за лавочки в Улан-Удэ, выкрашенные в цвета георгиевской ленты. «Садиться попами» на символ подвига героев Великой Отечественной войны — это издевательство, заявила представитель центрального штаба ОНФ Светлана Калинина в ходе рабочего визита в Бурятию.

«Два месяца назад я просила вас — не надо георгиевской лентой раскрашивать лавочки. Это некрасиво, непорядочно. Это лента памяти наших воинов, которые легли за нашу жизнь. Вы на них попами садитесь! По всему городу еду, везде георгиевская лента. Да, вы что же издеваетесь так над памятью?», — спросила Калинина собравшимся на совещании представителям власти города и республики.

Детские качели в отреставрированном парке в Железнодорожном районе Улан-Удэ координатор центра мониторинга сочла небезопасными для малышей. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:День ВДВ: как распознать лжедесантника

«Сделали парк…. 42 миллиона "впороли". И качели поставить напротив глубокого оврага, чтобы дети размахивались, в этот овраг… и шеи нет. Так вы так и скажите: "Дети вы нам не нужны в Бурятии"», — отчитала Калинина чиновников.

В городе Гусиноозерске и селе Тарбагатай, по словам координатора, подход к благоустройству бессмысленный и формальный. В ходе рейда эксперт на конкретных примерах показала представителям министерства ЖКХ РФ и прокуратуре, что понятие «культура благоустройства» у местных чиновников отсутствует, сообщила пресс-служба регионального ОНФ.

Еще по теме
Омичи пикетировали Минздрав из-за назначения Мураховского
День народного единства в Новосибирске остался без митингов
Сбой в системе: что изменит «забастовка» омских скорых?
Пикет с требованием освободить тревел-блогера прошел в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (4)