НАВЕРХ

Дорога на Телецкое озеро станет федеральной в 2020 году

Фото: © Росавтодор

Росавтодор утвердил передачу в федеральную собственность дороги Горно-Алтайск – Артыбаш, ведущей к Телецкому озеру, это позволит быстрее отремонтировать трассу, по которой ежегодно проезжают десятки тысяч туристов.

«После принятия дороги на баланс Росавтодора первоочередной задачей станет ее приведение в соответствие нормативным требованиям. Сегодня этот показатель равен 27%, то есть только 38 км трассы из 140 находится в удовлетворительном состоянии. Будем работать максимально оперативно, чтобы обеспечить жителям и гостям региона необходимый уровень безопасности и комфорта», – цитирует Росавтодор главу дорожного ведомства Андрея Костюка. Ржавел 20 лет: как на Телецком появился круизный лайнер

Ранее врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин обращался в Росавтодор с просьбой о передаче на федеральный уровень трассы, общая протяженность которой составляет 158 км.

Дорога связывает столицу республики и Телецкое озеро, являющееся не только частью Алтайского заповедника, но и объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. При этом дорога проходит через три муниципальных образования, вдоль нее расположены десятки населенных пунктов, по ней ежегодно проезжают тысячи туристов.

Кроме того, продолжится строительство обхода села Майма, первый участок которого сдали в эксплуатацию на прошлой неделе. В перспективных планах обход столицы Республики Алтай – Горно-Алтайска. Уже подготовлены документы, обосновывающие необходимость такого маршрута. Он соединит две федеральные трассы, разгрузит городскую дорожную сеть от транзитного транспорта и повысит доступность туристических объектов.

Фото: © Росавтодор
Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий