НАВЕРХ

Глава Красноярского края нагрубил жительнице затопленного Канска

Фото: © пресс-служба правительства Красноярского края

Губернатор Красноярского края Александр Усс вылетел в затопленный паводком город Канск, где встретился с жителями. На вопрос одной из горожанок о дороге, Усс грубо ответил ей и заверил, что он тоже может «качнуть права».

Губернатор выехал в Канск, где проинспектировал последствия паводковой ситуации. Причиной подтоплений в городе стала выпавшая за выходные дни более чем двухмесячная норма осадков, сообщила пресс-служба краевого правительства.

Уровень воды в реке Кан при норме в 3,5 метра поднялся примерно до 4,4 метра. В зоне паводка оказались более 200 дачных участков и около 140 придомовых территорий. По предварительным оценкам, общее количество пострадавших составляет порядка 300 человек.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Плывущие дома Приангарья: что натворила большая вода

По официальной информации правительства, губернатор заверил, что горожанам «вся необходимая помощь будет оказана после того, как вода начнет уходить».

Однако в социальных сетях распространилось видео, на котором губернатор грубо отвечает одной их горожанок на вопрос об опасности размытия дороги паводковыми водами.

«А вы дорогу нашу видели? А если сейчас вода пойдет и размоет? За нами вертолеты будут присылать?» — обратилась к руководителю региона женщина. Усс, резко повернувшись к ней, заявил: «Что вы хотите мне сказать? Права качнуть? Я тоже вам могу качнуть».

По данным МЧС, уровень воды в реке Кан снижается. На ликвидации последствий работает 74 человека и 18 единиц техники.

Читайте также: Усс процитировал Гитлера в заявлении по хищениям леса >>


Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (13)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru