НАВЕРХ

Усс процитировал Гитлера в заявлении по хищениям леса

Фото: © правительства Красноярского края
Губернатор Красноярского края Александр Усс назвал абсурдной ложью заявление главы региональной Счётной палаты Татьяны Давыденко о коррупции в лесной отрасли. Речь шла о многомилионных хищениях, в которых участвовали, в том числе, по словам Давыденко, крупные чиновники.

Руководитель краевой Счётной палаты рассказала об ущербе экономике региона на миллионы в интервью автору и ведущему программы «Момент истины» Андрею Караулову. По её словам, древесина ценной породы по заниженной цене вывозилась в большом количестве в Китай. После этого в регионе начались масштабные проверки, а депутаты Заксобрания края обвинили Давыденко в личной заинтересованности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ждем сенсаций: красноярский скандал набирает обороты

«Прозвучало, что 45 или 47 миллиардов рублей украдены и распределены по карманам чиновников… В этой связи мне вспоминается высказывание Геббельса о том, что чем абсурднее ложь, тем больше в неё верят люди… Такие, как говорят в народе "наезды", стремление создать напряжённость и сделать губернатора более сговорчивым, они были, есть и будут», — приводит РБК слова Усса.

На самом деле Губернатор процитировал другого фашистского лидера Адольфа Гитлера. В «Википедии» посвящена отдельная статья манипулятивному приёму «Большая ложь». О нём подробно писал Гитлер в своей книге «Майн кампф» (книга внесена в список экстремисткой литературы и запрещена на территории Российской Федерации).

Глава региона признал, что в лесном хозяйстве региона есть проблемы — варварские вырубки, нелегальная скупка древесины у населения, «чёрные» лесорубы, лесопилки. По его словам, в крае разрабатывается новая лесная политика, направленная на урегулирование отрасли.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (19)
Добавить комментарий