НАВЕРХ

Китайский инвестор оспорит запрет строительства завода на Байкале

Фото: © Sibnet.ru

Иркутский областной суд приступил к рассмотрению апелляции по запрету на строительство завода по розливу воды на Байкале. Жалобу подал китайский инвестор, сообщили на сайте областного суда.

В областной суд жалоба от ООО «АкваСиб» поступила 13 июня, во вторник, 25 июня, суд приступил к ее рассмотрению. В марте Кировский районный суд признал незаконным положительное заключение госэкспертизы на строительство на берегу Байкала завода по розливу воды.

Собственник завода в поселке Култук Иркутской области — ООО «Аквасиб». Она зарегистрирована в Иркутске, но ее основным владельцем является Дацинская водная компания «Озеро Байкал» из Китая. Реализацию проекта по строительству завода для розлива воды начали в 2013 году, а запустить предприятие планировали в 2021 году.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Суд запретил Китаю пить из Байкала

Ранее губернатор Приангарья Сергей Левченко сообщил, что признание незаконным строительства завода на Байкале создало проблемы другим инвесторам. Частные компании и органы госвласти при реализации проектов по созданию социальной и инженерной инфраструктуры столкнулись с необходимостью повторного проведения общественных слушаний.

Губернатор высказал опасения, что «это существенно сократит и без того короткий строительный сезон» в Сибири.

Читайте также: Что решил областной суд по строительству завода на Байкале? >>


Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (18)
Добавить комментарий