НАВЕРХ

Туристы случайно похитили оленят из заповедника. ФОТО

Фото: © пресс-служба заповедника «Столбы»

Туристы из Иркутска из благих побуждений увели из заповедника «Столбы» в Красноярском крае маленьких оленят и передали их жителям соседнего села. Мать детенышей теперь не примет их обратно, и оленят пришлось отдать в зоопарк, сообщила пресс-служба заповедника.

На пешеходной тропе под Чертовым пальцем, находящейся в заповеднике «Столбы» туристы из Иркутска услышали голоса только что родившихся оленят. Люди решили, что детенышам угрожает опасность. Малышей забрали с места находки.

Фото: © пресс-служба заповедника «Столбы»

«Их лишили возможности нормального существования, а мать, скорее всего, просто ждала поодаль», — сообщил представитель пресс-службы.

В дальнейшем туристы, опаздывая на поезд, передали оленят местным жителям, а те в свою очередь сотрудникам заповедника. «Обратно их вернуть уже невозможно, поскольку мать их уже не примет, а в одиночестве они погибнут, детенышей передали в зоопарк "Роев ручей"», — цитирует «Интерфакс» представителя заповедника.

Фото: © пресс-служба заповедника «Столбы»

Работники особо охраняемой природной территории просят туристов не «спасать» детенышей животных и птенцов. У большинства млекопитающих и птиц сейчас появляется потомство. А выносить животных с территории заповедника или его охранной зоны — это грубое нарушение правил, приравниваемое к браконьерству. Карается соответствующим штрафом.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий