НАВЕРХ

Дело юной беременной арестантки передали в суд

Фото: © ГУФСИН по Новосибирской области

Уголовное дело юной беременной девушки, которая заявляла о том, что ее заставляли отказаться от ребенка, передали в Дзержинский районный суд Новосибирска, сообщил в понедельник Sibnet.ru адвокат обвиняемой Владимир Волого.

Девушка обвиняется в сбыте наркотиков в особо крупном размере. На время следствия она арестована и находится в СИЗО №1 Новосибирска. Защите дважды не удалось обжаловать решение об аресте. Если в конечном итоге суд признает девушку виновной по части 4 статьи 228.1 УК РФ, ей грозит до 12 лет колонии. Она вину отрицает. По версии стороны защиты, «задержали молодого человека старше ее по возрасту и вместе с ним мою подзащитную, которая была не осведомлена, что ее парень занимается наркотиками».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Зачем в СИЗО отбирают нерожденного ребенка?

«Она (подзащитная) сказала, что по УЗИ установили опухоль плаценты, и угрозу прерывание беременности... На суде она покажет медицинскую справку, попросим, чтобы ее перевели под домашний арест», — сказал адвокат.

Он добавил, что возможность изменения меры пресечения суд рассмотрит 24 июня . Дату судебного заседания по существу дела еще не назначили, хотя следователи уже передали дело в суд.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий