НАВЕРХ

Угроза наводнения нависла над пятью районами Алтая

Фото: © МЧС Алтайского края

Около 70 приусадебных участков подтоплено в Алтайском крае после сильных дождей, прошедших в Республике Алтай, подтопления грозят еще нескольким районам, сообщила администрация региона.

Уточняется, что вторая волна весеннего половодья проходят по бассейнам рек Чарыш и Катунь. В райцентре Чарышское уровень воды в реке Чарыш продолжает снижаться, но подтопленными пока остаются шесть приусадебных участков.

Волна, уходящая дальше по течению, подтапливает низменные участки населенных пунктов Краснощековского района. Так, в селе Маралиха подтоплено 56 приусадебных участков, в селе Краснощеково – семь подворий.

Продолжает подниматься вода в Катуни, она может достигнуть критических отметок и подтопить низменные участки на территории Красногорского, Советского, Бийского, Алтайского районов.

В районах, где сохраняется угроза подтопления, введен режим повышенной готовности. Все службы муниципальной подсистемы предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации привлечены к работе. Информация доведена до старост и глав сельских поселений. Жители улиц, расположенных в опасной зоне, предупреждены и подготовлены к возможному осложнению обстановки.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий