НАВЕРХ

Путин одобрил закупку Су-57

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Президент России Владимир Путин на совещании по оборонной тематике предложил закупить 76 истребителей новейшего поколения Су-57 вместо 16, как предполагалось ранее — стенограмма с совещания опубликована на сайте Кремля.

В начале совещания президент напомнил, что к 2028 году необходимо полностью перевооружить три авиационных полка Воздушно-космических сил перспективными авиационными комплексами пятого поколения Су-57. Сначала предполагалось, что будет закуплено 16 самолетов.

«В результате того, что мы договорились с промышленностью, — промышленность практически на 20 процентов снизила стоимость летательных аппаратов и вооружения, — у нас появились возможности закупить гораздо больше боевых машин этого класса, этого, по сути, нового поколения», — отметил Путин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Истребители Су-57 вооружат «умной» бомбой

В итоге, по скорректированным планам вооруженные силы получат 76 истребителей, «оснащённых современными авиационными средствами поражения и обеспеченных необходимой наземной инфраструктурой».

Су-57, или ПАК ФА — многофункциональный истребитель пятого поколения, разработан для замены в российских ВВС тяжёлого истребителя Су-27. Впервые поднялся в воздух в 2010 году.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (22)
Добавить комментарий