НАВЕРХ

Горняки в Бурятии упали в шахту и разбились насмерть

Фото: @ Sibnet.ru

Шахтеры в Бурятии погибли в результате падения в восходящий канал с большой высоты. СК начал доследственную проверку, сообщила пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В пятницу, 3 мая, около 24.00 по местному времени (19.00 мск) в шахте одного из горнодобывающих предприятий обнаружили тела двух проходчиков, 30 и 35 лет. По предварительной версии, гибель наступила при падении с большой высоты.

По данным следствия, у обоих работников был большой стаж работы по специальности. В четверг они вышли в ночную смену и приступили к работе в горной выработке, в которой находились вдвоем. Около полуночи коллеги заметили их отсутствие. В ходе поисков тела проходчиков были обнаружены в восходящем канале протяженностью более 40 метров.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Шахтер в Кузбассе погиб под обрушившейся породой

Восходящий канал закрывается люком на верхнем и нижнем горизонте. Следователям предстоит выяснить, было ли падение работников в канал связано с неправильным положением люка: с тем, что он был не закрыт, или установить другую причину трагедии.


На предприятии изъята документация, касающаяся техники безопасности, проводятся опросы работников, горных мастеров. Для определения точной причины смерти проходчиков назначено судебно-медицинское исследование. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.
Еще по теме
Пропавший полгода назад новосибирец нашелся на стройке
Ребенок в Бурятии выпил средство для прочистки труб
Второклассница под Новосибирском вытащила подругу из полыньи
Катавшаяся на плюшке в Шерегеше женщина разбилась насмерть
смотреть все
Обсуждение (0)