НАВЕРХ

СК проверит алтайский приют для пожилых с антисанитарными условиями

Фото: © Sibnet.ru
Постояльцы барнаульского частого приюта для пожилых людей проживали в антисанитарных условиях и без медицинского ухода, сообщило региональное Следственное управление СК РФ. Когда о работе организации стало известно журналистам, она тут же сменила адрес.

Сначала о приюте сообщили в СМИ. Жильцы дома, в котором он располагался, предоставили телеканалу «Катунь 24» снятые на мобильны телефон кадры — пожилые люди спят на голых кроватях и не могут объяснить, где находятся и как сюда попали. Медицинского ухода никто им не оказывал.

По словам жильцов, бабушки и дедушки никогда не выходили гулять. Из квартиры, в которой работал приют, разносился сильный запах мочи. Когда этой организацией заинтересовались журналисты, руководство благотворительного фонда «Мир без наркотиков», открывшего приют, перевезло постояльцев в неизвестное место.

При переезде умерла одна из бабушек. Также, со слов жителей дома, среди постояльцев была ветеран Великой Отечественной войны. Все эти факты, а также законность работы приюта предстоит проверить следователям.  

«По данному сообщению следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю зарегистрирован материал доследственной проверки. В ходе проверки предстоит установить обстоятельства, изложенные в сообщении СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

Еще по теме
Мальчик в Омской области утонул, спасая старшую сестру
Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске
Паводок затопил редкие цветы в «Шушенском бору»
Второй турист умер после падения деревьев на палатки под Красноярском
смотреть все
Обсуждение (3)