НАВЕРХ

Мэй призвала Зеленского на борьбу с Россией

Фото: Kuhlmann / MSC / CC BY 3.0 de

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пригласила избранного президента Украины Владимира Зеленского как можно быстрее посетить Лондон и встать в ряды борцов с «российской агрессией», сообщает пресс-служба служба главы британского правительства.

Мэй и Зеленский провели накануне телефонные переговоры. Глава правительства предложила продолжать и расширять сотрудничество стран, в том числе «работать вместе с международным сообществом для сдерживания российской агрессии». Она также подтвердила приверженность Британии поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, приводит «Лента.ру» сообщение пресс-службы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Экс-президент Украины призвал Зеленского снять блокаду с Крыма

Ранее сообщалось, что посольство России отозвалось на заявление МИД Великобритании, в котором глава ведомства Джереми Хант поздравил Зеленского с победой. Антироссийский характер текста, по словам дипломатов, показывает истинные намерения Лондона в сотрудничестве с Киевом.

Зеленский победил на президентских выборах, которые прошли на Украине в воскресенье, 21 апреля. По результатам обработки 100% протоколов голосования, он набрал 73,22% голосов. За действующего главу государства Петра Порошенко отдали голоса 24,45% избирателей.

Еще по теме
Путин посчитал ошибкой выход США из ракетного договора
Новый японский премьер пообещал решить проблему Курил
Байден посчитал Россию главной угрозой для США
Тихановская объявила общенациональную забастовку в Белоруссии
смотреть все
Обсуждение (35)