НАВЕРХ

Зеленского отговорили от встречи с Путиным один на один

Фото: © пресс-служба президента РФ

Избранный президент Украины Владимир Зеленский не должен участвовать в переговорах с президентом России Владимиром Путиным в формате «один на один», заявил помощник по национальной безопасности нового украинского лидера Иван Апаршин.

«Мы не можем остаться один на один с Российской Федерацией, потoму что тогда не решим эту проблему. И я никогда не поддержу, чтобы новый президент Украины сел за стол переговоров с так называемыми ЛНР и ДНР», — приводит ТАСС слова Апаршина.

По мнению советника, переговоры Зеленского с Путиным должны проходить в приcутствии представителей США и Великобритании. «Я бы не советовал президенту Украины встречаться с Путиным один на один», — сказал Апаршин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кремль отказался поздравлять Зеленского с победой

По его словам, у Зеленского есть желание решить прoблему войны на Донбассе, но на выгодных для Украины условиях.

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. ЦИК уже обработала 100% протоколов — Зеленский набрал 73,22% голосов, его конкурент, действующий президент Петр Порошенко, — 24,45%. Сам Порошенко признал поражение еще после публикации экзитполов, Зеленского поздравили с победой президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон и многие другие.
Еще по теме
Политолог объяснил, почему Германия сделала ставку на Россию
Санкции против России призвали ввести в США за «сговор» с талибами
Меркель пообещала достроить «Северный поток-2» назло США
Байден пообещал жесткую политику в отношении России
смотреть все
Обсуждение (24)