НАВЕРХ

Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына

Фото: U.S. Department of State from United States

Лидер КНДР Ким Чен Ын прибудет во Владивосток для встречи с Владимиром Путиным, которая состоится в предстоящий четверг, 25 апреля в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

Ночь с 23 на 24 апреля Ким Чен Ын проведет в пограничном северокорейском городе Раджин, после чего выдвинется в сторону России. 25 апреля состоятся переговоры глав государств, сообщили «Коммерсанту» два источника, связанные с подготовкой визита.

Переговоры с Владимиром Путиным состоятся в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский. Его выбрали местом встречи из-за жестких требований к безопасности Ким Чен Ына. Жить корейский гость также будет в кампусе ДВФУ. Так как комплекс изначально строился с расчетом на проведение саммитов, на его территории есть несколько гостиничных корпусов люксового уровня.

Вместе с северокорейским вождем прибудет делегация из 230 человек. Все они приедут на легендарном бронированном поезде, на котором по России путешествовал отец нынешнего вождя КНДР Ким Чен Ир. На пограничной северокорейской станции Туманган составу поменяют колесные пары (в КНДР используется европейский стандарт в 1435 миллиметров, в России — 1520 миллиметров), после чего он проследует к пункту назначения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путина исключили из списка самых влиятельных людей мира

Так как Ким Чен Ын посещает Россию впервые, для него подготовлена обширная культурная программа. По сведениям источников, пока она утверждена не до конца и будет уточняться уже после приезда гостя в соответствии с его пожеланиями и настроением.

Среди мест, которые он может посетить, называют Военно-исторический музей Тихоокеанского флота России и Приморскую сцену Мариинского театра. Помимо этого предполагается, что Ким Чен Ын побывает в местах, которые в ходе визитов в Россию посетил его отец Ким Чен Ир.

Визит Ким Чен Ына создал ряд неожиданных проблем инженерного свойства. Путешествовать по Владивостоку лидер КНДР согласен только на собственном лимузине, который прибыл вместе с ним на поезде. Лимузин этот, как выяснилось, не проходил по вышине в ворота вокзала Владивостока. Проем пришлось «экстренно раскапывать».
Еще по теме
Эрдоган дал президенту Франции издевательский совет
Медведева насторожили попытки заменить ООН «клубом наций»
США ввели санкции против российского института
Кремль расстроили соревнования по нелюбви к России на выборах в США
смотреть все
Обсуждение (11)