НАВЕРХ

Скандал с барабинскими подростками приобрел неожиданный поворот

Фото: © кадр из видео

Следователи проводят проверку в отношении барабинского депутата Константина Терещенко, который опубликовал в соцсетях видео с местными хулиганами, сообщил в понедельник Sibnet.ru представитель СУ СК РФ по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

Терещенко написал на странице в Facebook, что его вызывали в следственный комитет по заявлению отца одного из хулиганов, которых обвиняют в скандальном избиении школьника в Барабинске.  

«Проводим проверку по статье 137 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни", по результатам проверки будет принято решение», — сказал Чечулин.

Видео, на котором группа подростков избивает сверстника в Барабинске, привело к возбуждению уголовного дела по статье «Побои». Рабочая группа, состоящая из силовиков и властей, после выезда на место потребовала проконтролировать «кружок», в котором занимались хулиганы, обеспечить им и пострадавшим психологическое сопровождение.

После огласки в СМИ мать другого пострадавшего прислала депутату новое видео, на котором парни издеваются уже над 13-летним мальчиком. По оценке Терещенко, хулиганы выкладывали ролики в соцсетях, возможно, для получения «лайков». Он уверен, что изучением трафика опасного контента этих ребят должен заняться центр «Э».

Еще по теме
Обвиняемого в руководстве ОПГ Быкова отправили из СИЗО домой
Инспектор ПДН проигнорировала изнасилование красноярской школьницы
Суд изъял у экс-министра Абызова 32 млрд рублей
Виссариона отправили на психиатрическую экспертизу в Москву
смотреть все
Обсуждение (4)