НАВЕРХ

Скандал с барабинскими подростками приобрел неожиданный поворот

Фото: © кадр из видео

Следователи проводят проверку в отношении барабинского депутата Константина Терещенко, который опубликовал в соцсетях видео с местными хулиганами, сообщил в понедельник Sibnet.ru представитель СУ СК РФ по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

Терещенко написал на странице в Facebook, что его вызывали в следственный комитет по заявлению отца одного из хулиганов, которых обвиняют в скандальном избиении школьника в Барабинске.  

«Проводим проверку по статье 137 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни", по результатам проверки будет принято решение», — сказал Чечулин.

Видео, на котором группа подростков избивает сверстника в Барабинске, привело к возбуждению уголовного дела по статье «Побои». Рабочая группа, состоящая из силовиков и властей, после выезда на место потребовала проконтролировать «кружок», в котором занимались хулиганы, обеспечить им и пострадавшим психологическое сопровождение.

После огласки в СМИ мать другого пострадавшего прислала депутату новое видео, на котором парни издеваются уже над 13-летним мальчиком. По оценке Терещенко, хулиганы выкладывали ролики в соцсетях, возможно, для получения «лайков». Он уверен, что изучением трафика опасного контента этих ребят должен заняться центр «Э».

Еще по теме
Суд отклонил жалобу Навального на приговор
Суд признал законным приговор Навальному
Суд над мэром Томска Кляйном перенесли из-за его здоровья
Блогер получил шесть лет колонии за смерть девушки в стриме
смотреть все
Обсуждение (4)