НАВЕРХ

Талые воды затопили деревню на севере Бурятии

Фото: © пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Талые воды подтопили дворы в селе Алла в Курумканском районе Бурятии. МЧС уже приступило к отводу воды, для жителей подготовили центр временного размещения, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

«Вчера в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Бурятия поступило сообщение о том, что в населенном пункте Алла Курумканского района в результате выпадения осадков и таяния снега в горах, произошло подтопление талыми водами дворовых территорий», — прокомментировали в ГУ МЧС.

Для отвода воды привлекли тяжелую технику. Сотрудники местной администрации провели подворный обход. На месте работают оперативные группы администрации и пожарно-спасательного гарнизона Курумканского района, администрация сельского поселения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Географы придумали алгоритм прогноза паводка на Алтае

По состоянию, на 4 утра 16 апреля 2019 года доступ воды в населенный пункт перекрыли, воду из подполий откачали. Но на случай ЧС спасатели  подготовили пункт временного размещения на базе Майской средней общеобразовательной школы, вместимостью 220 человек.


Населенный пункт Алла расположен по юго-восточной стороне Баргузинского тракта, в междуречье рек Алла и Сухотка в 55 км северо-восточнее районного центра — села Курумкан. В улусе проживает около 1 тысячи человек.
Еще по теме
Церковь 19 века сгорела в Томске от удара молнии. ФОТО
Строитель в Забайкалье пригрозил «оторвать головешку» журналисту
Семья утонула на озере в Кемерове
Найдено тело пропавшего в Туве малыша
смотреть все
Обсуждение (0)