НАВЕРХ

Омская школьница пойдет под суд за совращение 13-летней

Фото: © Sibnet.ru
Пятнадцатилетняя школьница ответит в омском суде за совращение 13-летней знакомой, сообщило следственное управление СКР по Омской области. Процесс был записан на мобильный телефон, а видео позже выложил в Сеть один из школьников.

По данным следствия, инцидент произошёл в конце прошлого года. Школьница под воздействием алкоголя со своей 13-летней подругой избили знакомую. Угрозами она заставила жертву «совершить действия сексуального характера». Что именно, следователи не уточняют. Весь процесс девочки снимали на телефон.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Многодетную мать в Омске обвинили в 18 преступлениях

Через месяц видеозапись оказалась у одного из школьников, который выложил материалы в интернет. Ролик попал к следователям, и они возбудили уголовное дело в отношении старшей из девочек по части четвёртой статьи 132 (насильственные действия сексуального характера) Уголовного кодекса России.

Подозреваемую заключили под стражу, а подругу, не достигшую возраста уголовной ответственности, направили в спецучреждение для подростков. В ближайшее время материалы уголовного дела будут рассмотрены в суде.

«По итогам следствия в адрес органов, осуществляющих контроль за условиями жизни и поведением несовершеннолетних, склонных к совершению правонарушений, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, выразившихся в недостаточном контроле за состоявшими на профилактическом учёте девочками», — говорится в сообщении СК.

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
смотреть все
Обсуждение (1)