НАВЕРХ

Омская школьница пойдет под суд за совращение 13-летней

Фото: © Sibnet.ru
Пятнадцатилетняя школьница ответит в омском суде за совращение 13-летней знакомой, сообщило следственное управление СКР по Омской области. Процесс был записан на мобильный телефон, а видео позже выложил в Сеть один из школьников.

По данным следствия, инцидент произошёл в конце прошлого года. Школьница под воздействием алкоголя со своей 13-летней подругой избили знакомую. Угрозами она заставила жертву «совершить действия сексуального характера». Что именно, следователи не уточняют. Весь процесс девочки снимали на телефон.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Многодетную мать в Омске обвинили в 18 преступлениях

Через месяц видеозапись оказалась у одного из школьников, который выложил материалы в интернет. Ролик попал к следователям, и они возбудили уголовное дело в отношении старшей из девочек по части четвёртой статьи 132 (насильственные действия сексуального характера) Уголовного кодекса России.

Подозреваемую заключили под стражу, а подругу, не достигшую возраста уголовной ответственности, направили в спецучреждение для подростков. В ближайшее время материалы уголовного дела будут рассмотрены в суде.

«По итогам следствия в адрес органов, осуществляющих контроль за условиями жизни и поведением несовершеннолетних, склонных к совершению правонарушений, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, выразившихся в недостаточном контроле за состоявшими на профилактическом учёте девочками», — говорится в сообщении СК.

Еще по теме
Молния поразила футболиста на тренировке
Деревья раздавили палаточный лагерь в Красноярском крае
Церковь 19 века сгорела в Томске от удара молнии. ФОТО
Строитель в Забайкалье пригрозил «оторвать головешку» журналисту
смотреть все
Обсуждение (1)