НАВЕРХ

Крупнейший страховщик ОСАГО изменил тарифы

Фото: © Sibnet.ru

«Альфастрахование» изменило базовые ставки тарифов ОСАГО, соответствующий приказ опубликован на сайте компании. Компания является крупнейшим российским страховщиком по размеру сборов.

Центробанк в январе 2019 года расширил тарифный коридор по тарифам ОСАГО на 20% в обе стороны, теперь он может составлять от 2746 до 4942 рублей. С помощью базовой ставки итоговая цена полиса рассчитывается с поправкой на стаж, аварийность и другие коэффициенты.

Руководитель управления методологии обязательных видов «Альфастрахования» Денис Макаров уточнил, что в целом компания подняла тарифы ОСАГО в 68 регионах или населенных пунктах, а понизила — в 47, пишут «Ведомости».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Пьяное» вождение не повлияет на цену ОСАГО

По сравнению с предыдущими ставками максимальный рост тарифов составил 33%. В частности, по максимальной ставке компания продает полисы ОСАГО в Крыму, Чеченской Республике, Томской, Ульяновской областях, Ненецком автономном округе и ряде других регионов.

Новые ставки также появились у других крупных страховщиков — в «Ингосстрахе» и «РЕСО-гарантии», однако как сильно они изменились, пока неизвестно. Новые ставки действуют с 3 апреля.

Еще по теме
Водители честно ответили, пристегиваются ли ремнями безопасности
Новые правила получения медсправок для водителей отложат до 2021 года
Операторы техосмотра возмутились новым законом
Депутат попросил снизить транспортный налог в 2020 году
смотреть все
  • Фастар - реклама
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (4)