НАВЕРХ

«Пьяное» вождение не повлияет на цену ОСАГО

Фото: © Sibnet.ru

Неоднократные штрафы за вождение в нетрезвом виде не будут влиять на стоимость полиса ОСАГО, так как это нарушение не входит в число административных, сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

«Норма об учете штрафов за "пьяное" вождение исключена, поскольку в законопроекте учитываются только административные правонарушения. Кроме того, за "пьяное" вождение лишают прав больше, чем на год», — цитирует Моиссева ТАСС.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Когда введут штраф за превышение на 10 км/ч

Минфин разработал законопроект, согласно которому страховые компании при расчете стоимости полиса ОСАГО смогут учитывать индивидуальные характеристики водителя, например, многочисленные штрафы за грубые нарушения ПДД — проезд на красный свет, выезд на встречную полосу. Изначально министерство также предлагало добавить в этот перечень неоднократные штрафы за езду в нетрезвом виде.

Водителей за пьяную езду наказывают по статье 12.8 КоАП (если их действия не содержали уголовно наказуемых деяний), их ждет штраф в 30 тыс. руб. и лишение прав на срок от полутора до двух лет. При повторном нарушении водителей ждет наказание по статье 264.1 УК, в том числе лишение свободы на срок до двух лет.

Еще по теме
ОСАГО рассчитают по новым тарифам
Эксперт перечислил опасные для автомобилистов «глупости»
Скоростной лимит на платных трассах поднимут до 150 км/ч
Водители честно ответили, пристегиваются ли ремнями безопасности
смотреть все
  • Фастар - реклама
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (2)