НАВЕРХ

«Пьяное» вождение не повлияет на цену ОСАГО

Фото: © Sibnet.ru

Неоднократные штрафы за вождение в нетрезвом виде не будут влиять на стоимость полиса ОСАГО, так как это нарушение не входит в число административных, сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

«Норма об учете штрафов за "пьяное" вождение исключена, поскольку в законопроекте учитываются только административные правонарушения. Кроме того, за "пьяное" вождение лишают прав больше, чем на год», — цитирует Моиссева ТАСС.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Когда введут штраф за превышение на 10 км/ч

Минфин разработал законопроект, согласно которому страховые компании при расчете стоимости полиса ОСАГО смогут учитывать индивидуальные характеристики водителя, например, многочисленные штрафы за грубые нарушения ПДД — проезд на красный свет, выезд на встречную полосу. Изначально министерство также предлагало добавить в этот перечень неоднократные штрафы за езду в нетрезвом виде.

Водителей за пьяную езду наказывают по статье 12.8 КоАП (если их действия не содержали уголовно наказуемых деяний), их ждет штраф в 30 тыс. руб. и лишение прав на срок от полутора до двух лет. При повторном нарушении водителей ждет наказание по статье 264.1 УК, в том числе лишение свободы на срок до двух лет.

Еще по теме
ГИБДД оценила влияние смартфона на скорость реакции водителей
Автомобилисты ужесточили бы штрафы для пешеходов
Нарушителей ПДД объединят в одну базу
Новый способ покупки ОСАГО через маркетплейс пока не заработал
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (2)